Ссылки для упрощенного доступа

Это единственный опыт в России, когда региональный оператор поддерживает волонтерское движение.

В Самаре партнером фестиваля восстановления исторической среды "Том Сойер Фест" стал Фонд капремонта Самарской области, пишут "Новости Самары". Как отмечает издание, это первый и пока единственный опыт в России, когда региональный оператор поддерживает волонтерское движение.

Фестиваль проходит в Самаре третий год. За это время волонтеры восстановили семь домов в исторической части города.

Фонд капремонта уже привлек к к участию в проекте социально ответственный бизнес, представители которого будут помогать как технически, так и методически. Восемь строительных компаний предоставили леса и биотуалеты, а также готовы помогать руками и советами по вопросам реставрации домов.

В рамках фестиваля отреставрируют четыре дома по ул. Молодогвардейской, 83 и 87, ул. Самарской, 179А и ул. Чапаевской, 132.

"Том Сойер Фест" впервые прошел в Самаре в 2015 году. В 2016 году к нему присоединились Казань и Бузулук, а в этом году, по словам идеолога фестиваля Андрея Кочеткова, он пройдет как минимум в десяти городах России. В 2016 году проект получил президентский грант (назначение - распространение опыта ТСФ в других городах, деньги не могут тратиться на материалы для ремонтных работ) и признание ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG