Ссылки для упрощенного доступа

Глава следственного комитета Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

В Чувашии пятый день ищут пропавшую девочку из Цивильска. 11-летняя Анастасия Осипова пропала в четверг на прошлой неделе. Ее поиски проходят круглосуточно, пишет портал Pro Город.

По словам родственников, девочка ушла из дома, и о ее местонахождении до сих пор ничего не известно. Особые приметы: на вид 11-12 лет, рост 115 сантиметров, худощавое телосложение, русые волосы средней длины, голубые глаза. В момент пропажи была одета в спортивную кофту голубого цвета, кроссовки синего цвета, трико, бейсболку голубого цвета с надписью Nike. При себе школьница не имела ни сотового телефона, ни документов. Сейчас для поиска пропавшего ребенка требуется помощь неравнодушных.

— Очень нужны волонтеры для осмотра местности в Цивильском районе. Сбор волонтеров проводится каждый день, пока девочку не найдем. Каждое утро все встречаемся в 8.00 около здания РОВД, которое расположено на улице Николаева в Цивильске, дом №8, — сообщает куратор поисков девочки Татьяна Иванова.

Поисковики просят всех автолюбителей пересмотреть записи с видеорегистраторов, на них могла быть запечатлена девочка в день пропажи.

Дело об исчезновении 11-летней Осиповой взял на контроль центральный аппарат Следственного комитета России. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил выяснить, почему в регионах страны пропадают дети. Как отмечает издание, за день до исчезновения девочки из Чувашии днем 14 июня 2017 года ушел из дома и пропал 10-летний Иван Котов из Челябинской области.

В поисках задействованы около 200 сотрудников полиции. В ведомстве объявлено вознаграждение за любые сведения, способные помочь в розыске девочки.

— Если кто-то видел Анастасию Осипову, знает о ее местонахождении, просьба сообщить в полицию, — сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG