Ссылки для упрощенного доступа

Если денег будет недостаточно, Фурсов поручил установить их, прежде всего, на гостевых маршрутах.

В Самаре к ЧМ-2018 разработают новый дизайн урн. Соответствующее указание дал глава Самары Олег Фурсов, а также он поручил предусмотреть изменения в бюджете города.

— Там, где сейчас ремонтируют тротуары, мусорные урны находятся в ужасном состоянии, — отмечает глава города Олег Фурсов, — Несмотря на ремонт, их нужно поддерживать в порядке. Где-то выровнять, подкрасить, где-то заменить. Нужно посчитать, сколько средств нам нужно, чтобы обновить все урны в городе. Если денег будет недостаточно, установить их, прежде всего, на гостевых маршрутах. Дальнейшее обновление нужно будет проводить тогда по мере поступления средств в городскую казну, — цитирует Фурсова "Самарская газета".

По его словам, нужно предусмотреть такой внешний вид урн, чтобы в них невозможно было выкидывать мусор целыми пакетами. Этим грешат жители Самарского района, заметил Фурсов.

Всего в Самаре установлено более пяти тысяч урн. Около 2,5 тысячи из них находятся в парках, скверах и на набережной. Еще около 2,7 тысячи — на остановках и вдоль проезжей части. Все они установлены муниципальными предприятиями и департаментом городского хозяйства. Остальные урны, которые находятся во дворах и на территории организаций, находятся в ведении управляющих компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG