Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ увидела в предложении сноса памятника Ленину попытку организовать казанский майдан


Первый секретарь рескома татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов

Татарстанские коммунисты предостерегли президента республики Рустама Минниханова, что желание сноса памятников вождю "может привести к непредсказуемым последствиям".

Пленум республиканского комитета КПРФ принял обращение к президенту Татарстана Рустаму Минниханову и главам муниципалитетов "по сохранению памятников В.И. Ленину". В нем (копия обращения есть в редакции "Idel.Реалии") заявляются, что коммунисты и их сторонники "до глубины души возмущены действиями "вандалов", выступивших с предложением снести памятник Владимиру Ильичу Ленину в городе Казани": Инициаторами сноса памятников Владимиру Ильичу владеет идея мгновения: вот только памятники снесем – сразу же Татарстан воспрянет, все наладится и общество проникнется огромной любовью к "дикому" капитализму. Также полагали на Украине участники Евромайдана, когда совершали ленинопад. Но потом вдруг выяснилось, что украинское общество раскололось: Крым ушел в Россию, а Донбасс встретил "борцов" с памятниками в штыки", – говорится в обращении.

Коммунисты заявляют, что "те, кто сегодня лезет своим невежеством, грязью на нашего Ленина – вождя мирового пролетариата, разжигают не просто спор и скандал", а, "по сути дела, парализуют страну в условиях кризиса, когда ее военными базами обложили со всех сторон": Уже НАТОвцы и фашисты маршируют в Прибалтике. Бандеровцы захватили власть в Киеве и уничтожают Донбасс, который строила вся страна. Террористы распоясались на Ближнем Востоке. Неужели горе-борцам этого мало?"

По мнению КПРФ, "кому-то очень хочется расшатать обстановку политической стабильности в Республике Татарстан и украинский опыт использовать в Казанском майдане": "В такой ситуации желание сноса памятников В.И. Ленину может привести к непредсказуемым последствиям". Коммунисты напоминают, что указ о создании ТАССР подписал "именно В.И. Ленин". Они предостерегают, что "в случае дальнейшего нагнетания обстановки вокруг памятников В.И. Ленину в городе Казань и других населенных пунктах Республики Татарстан", партийцы готовы "выйти на площади наших городов и районов и отстоять нашу историческую и политическую память".

Напомним, в мае появилась информация о предложении вместо памятника Ленину установить на площади Свободы памятник первому президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву или действующему главе республики Рустаму Минниханову. Ранее с предложением установить на площади памятник Шаймиву выступал депутат Госдумы от Татарстана Фатих Сибагатуллин. А в Елабуге топонимическая комиссия рассматривала вопрос о переименовании площади Ленина в Хлебную.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG