Ссылки для упрощенного доступа

Футбольные болельщики тратят в Казани в среднем 10-12 тысяч рублей в день


В основном футбольные болельщики тратят деньги на развлечения.

Футбольные болельщики, прибывшие в Казань на матчи Кубка конфедераций, тратят в среднем около 10-12 тысяч рублей в день. Об этом сообщил председатель Государственного комитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, пишет газета "Республика Татарстан".

Стандартный чек пребывания одного человека в Казани примерно на 25% меньше и составляет от 6 до 8 тысяч рублей. В расходы болельщиков входят траты на проживание, питание, развлечения, покупки и все остальное.

По мнению Иванова, основной статьей расходов болельщиков в Казани являются развлечения. Они ходят по более дорогим кафе и ресторанам, чем классические туристы, приезжающие в Казань в основном ради культурной программы.

По статистике, которую привел Иванов, в Казани больше всего российских болельщиков, следом идут гости из Чили, Мексики, далее — Германии, Португалии, Новой Зеландии и Австралии.

Кубок конфедераций проходит с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Казань примет четыре встречи, в том числе полуфинал. Игры состоятся на стадионе "Казань-Арена", вместимость которого составляет около 45 тысяч зрителей. Финал турнира пройдет в Санкт- Петербурге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG