Ссылки для упрощенного доступа

Казанский активист и лидер общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников обратился в МВД и ФСБ.

Казанский активист и лидер общественной организации "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников обратился в МВД и ФСБ РФ по Татарстану с заявлениями по фактам создания угрозы совершения террористических актов и нецелевого использования бюджетных средств при проведении Кубка конфедераций FIFA в Казани. Об этом сам общественник рассказал "Idel.Реалии".

Бердников несколько дней назад приобрел билет в кассе по улице Кремлевской Казани за 4 700 рублей. Это, по словам активиста, самый дешевый из оставшихся билетов.

— В момент оформления паспорта болельщика, в очереди рядом со мной стоял мужчина, который сообщил, что билет на футбольный матч между Португалией и Россией ему передал его знакомый совершенно бесплатно буквально вчера. Я сделал некоторые выводы. Первое, если пустые трибуны были заполнены работниками бюджетных организаций города, стало быть, билеты оплачены из городского или республиканского бюджета, а это уже граничит с нецелевым использованием бюджетных денежных средств.

Второе, наличие бесплатных билетов на футбольный матч может свидетельствовать о нарушении правил продажи билетов, установленных FIFA (билеты именные и не могут быть переданы другим лицам). А это, в свою очередь, ставит под угрозу безопасность других болельщиков и создает угрозу совершения террористических актов в месте большого скопления людей во время проведения футбольного матча, — пояснил активист.

Это и стало причиной обращения Бердникова в правоохранительные органы. В своих заявлениях он попросил провести проверку по изложенным фактам и в случае нарушения закона привлечь к уголовной ответственности виновных лиц.

Кубок конфедераций проходит с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Казань примет четыре встречи, в том числе полуфинал. Игры состоятся на стадионе "Казань-Арена", вместимость которого составляет около 45 тысяч зрителей. Финал турнира пройдет в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG