Ссылки для упрощенного доступа

Клиенты ТФБ просят Путина и Бастрыкина назначить федерального наблюдающего за делом банка


Клиенты обанкротившихся татарстанских банков написали коллективное письмо.

Клиенты обанкротившихся татарстанских банков — Татфондбанка и Интехбанка — обратились с коллективными письмами (имеются в распоряжении редакции) к президенту России Владимиру Путину и главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В них активисты просят федеральные власти взять под личный контроль расследования преступлений, повлекших банкротство банков.

"Учитывая, что председатель правления Татфондбанка Роберт Мусин, в отношении которого возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 201 УК РФ, является депутатом Госсовета Татарстана и обладает влиятельными связями в республике, а в ходе расследования преступлений возможен конфликт интересов, так как председатель совета директоров Татфондбанка — премьер-министр Татарстана, основным акционером выступает правительство Татарстана, то существуют опасения, что на территориальные следственные органы республики может быть оказано административное давление и препятствие в полноценном и объективном расследовании преступлений", — сказано в обращениях.

На основании этого клиенты банков просят Александра Бастрыкина взять дело под личный контроль. Также они просят у Путина и главы следственного комитета "для полного, объективного и квалифицированного расследования преступлении в отношении лиц причастных к мошенничеству и умышленному выводу активов банков поручить провести расследование Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ".

Кроме того, клиенты банков просят поручить Генеральной прокуратуре, Следственному комитету России, МВД России, ФСБ России (так как есть подтверждения вывода денежных средств за пределы РФ) создать следственно-оперативную группу для расследования преступлений, повлекшие банкротство банков. Если же власти не смогут реализовать их просьбы, то активисты требуют в соответствии с законом назначить в центральном аппарате Следкома России конкретное должностное лицо, которое будет осуществлять полномочия руководителя следственного органа по отношению к действиям и решениям сотрудников республиканского следственного комитета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG