Ссылки для упрощенного доступа

Активист: на участке в Казани кандидату Рушание Бильгильдеевой "урезали" количество голосов вдвое


Ассоциация наблюдателей Татарстана продолжает анализировать видеозаписи с избирательных участков Казани, полученные после выборов Госдуму России. На этот раз активистов привлекли результаты на участке №62.

"Интересный момент заключался в том, что подавляющее большинство избирателей студенты. Знание подлинного распределения голосов даёт ключ к пониманию истинных настроений именно в молодёжной среде", –пишет на сайте Ассоциации Наблюдателей Татарстана ее координатор и автор исследования Азат Габдульвалеев.

Он указывает, что исследование заключалось в анализе процесса сортировки бюллетеней с помощью имеющихся видеозаписей. Для выполнения этой задачи был использован целый арсенал технических приёмов: кадрирование изображения, фильтрация звука, ускорение, замедление, повторы и т.д. Для работы использовались как официальные записи, так и видеоматериалы онлайн-перехвата в день голосования, в результате чего удалось создать непрерывные фрагменты требуемых периодов времени.

В колонке "данные по протоколу" приведены результаты голосования, утвержденные ЦИК РТ, а во второй – "данные по видеозаписи" – указаны результаты подсчета наблюдателей во время анализа видеозаписей. Автор исследования отмечает, что "суммарное количество украденных и добавленных бюллетеней совпало полностью".

"Как выяснилось, предпочтения казанских студентов довольно разнообразны. "Единую Россию" поддержала чуть более половины из них. Достаточно сильны позиции у ЛДПР и КПРФ. Уверенно преодолели барьер 5% "Справедливая Россия" и "Яблоко". Не остались без внимания такие политические партии, как "Родина", "Пенсионеры", "Зеленые", Парнас и "Партия Роста", – пишет Габдульвалеев.

Согласно подсчету голосов по одномандатному округу, где по официальным данным победил кандидат от "Единой России" Фатих Сибагатуллин, активисту удалось выяснить, что кандидату от "Справедливой России" Рушание Бильгильдеевой "урезали" в два раза количество голосов. Сократили их также кандидатам Евгению Бородину ("Родина"), Ленару Губдуллину (ЛДПР), Дмитрию и Илье Новиковым ("Коммунисты России" и Парнас сответственно), и Виктору Пешкову (КПРФ). Сократилось и количество недействительный (намеренно испорченных избирателями) бюллетеней с 95 до 35 штук.

"Надо сказать, что комиссия во время работы периодически разражалась приступами дружного полуистерического смеха. Что их так веселило, я так и не понял. Может, смущала камера наблюдения? Или на нервы действовала возможность разоблачения? А может быть, члены комиссии искренне радовались тому, как легко удалось всех одурачить? Как бы то ни было, это самая весёлая комиссия из всех, что я до сих пор видел", – заканчивает активист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG