Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Губернской Думы вслед за федеральным предложили ужесточить местный закон о проведении публичных мероприятий.

Члены комитета по законодательству, законности, правопорядку и противодействию коррупции Самарской губернской думы приняли поправки в местный закон "О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия и обеспечении отдельных условий реализации прав граждан на проведение публичных мероприятий в Самарской области".

Депутаты посчитали необходимым, чтобы самарцы в обязательном порядке подавали уведомления властям перед проведением одиночных пикетов.

— Поправки продиктованы изменением федерального законодательства, в котором говорится, что уведомление о проведении одним участником мероприятия в форме пикетирования требуется в случае, если он планирует использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию, создающую препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, — пояснили в пресс-службе областного законодательного собрания.

— Если губернатор одобрит поправки к закону, устраивать одиночные пикеты будет непросто. Власти найдут сто причин, чтобы отказать оппозиционерам в согласовании времени и места для одиночных пикетов, — рассказал Idel.Реалии самарец Владимир Соболев.

Предложенные депутатами поправки направлены для обсуждения и возможных замечаний в администрацию губернатора Самарской области, главам муниципалитетов, в областную прокуратуру, Минюст и департамент по вопросам общественной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG