Ссылки для упрощенного доступа

Представители силовых структур не комментируют задержание Рафиса Касимова.

В Удмуртии задержан врио вице-премьера правительства республики Рафис Касимов. Правоохранительные органы ситуацию пока не комментируют, пишет газета "Коммерсантъ в Удмуртии".

Ситуацию прокомментировал и.о. премьер-министра Удмуртии Виктор Савельев:

Не в курсе, в чем могли быть проблемы. Единственное, они (правоохранительные органы - прим. "Ъ") запросили его должностные обязанности​.

В должностные обязанности Касимова входило курирование работы министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства лесного хозяйства, министерства промышленности и торговли, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов республики.

По данным EurAsia Daily, Рафис Касимов работал во времена первого президента Удмуртии Александра Волкова, который месяц назад скончался в Германии. Волков в 2006 году назначил Касимова министром лесного хозяйства республики, на этом посту Касимов проработал десять лет. При новом главе Удмуртии Александре Соловьеве, который, к слову, сейчас находится под арестом, Касимов "вырос" до вице-премьера. Соловьева привело на скамью подсудимых "дело дорожников". Напомним, по версии следствия, в 2014-2016 годах Александр Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

Стоит отметить, что через несколько дней в республику с рабочим визитом приедет президент России Владимир Путин. Об этом он сообщил во время "прямой линии" 15 июня.

В настоящее время врио главы Удмуртии является бывший глава Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG