Ссылки для упрощенного доступа

Госдолг Татарстана составил более 93 млрд рублей и остается одним из самых крупных в РФ


Сегодня на заседании Госсовета Татарстана обсудили бюджет республики.

Размер государственного долга Татарстана по состоянию на 1 января 2017 года составил 93,4 млрд рублей или 49% от предельного объема, утвержденного Законом о бюджете на 2016 год. По сравнению с прошлым годом, госдолг увеличился на 5%, сообщает пресс-служба Госсовета Татарстана.

— Сумма госдолга остается одной из самых высоких среди регионов Российской Федерации, и нам необходимо настойчиво проводить работу по его сокращению и дальнейшему снижению расходов на его обслуживание, — заявил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.

Исполнение бюджета Татарстана по доходам за 2016 год составило 220,2 млрд рублей, или 137,1% от утвержденного первоначального планового назначения. Расходы бюджета Татарстана в 2016 году составили 222,2 млрд рублей. В том числе на образование — 20,5%, на здравоохранение — 15,6%, социальную политику — 10,6%, культуру и кинематографию — 4,9%, физкультуру и спорт — 2,2%.

51% своих доходов республика направила в федеральный бюджет, 49% — в региональный.

Как отмечают в пресс-службе Госсовета Татарстана, рост налоговых поступлений связан с бюджетной политикой республики по росту доходов.

— С 1 января прошлого года на территории Татарстана расширена налогооблагаемая база по налогу на имущество организаций в отношении торговых центров (комплексов) и помещений в них исходя из кадастровой стоимости площадью свыше 2 000 квадратных метров. Впервые налоговому администрированию подлежал налог на имущество физических лиц от кадастровой стоимости. Итоги показали, что правоприменительная практика оправдала себя, — отметили в пресс-службе.

— Бюджет реализован в запланированных параметрах, все они подтверждены внешней проверкой и заключением Счетной палаты, — заявил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG