Ссылки для упрощенного доступа

Нарушения выявились в ФКУ ИК-7 и ФКУ ИК-22 республиканского УФСИН.

В Мордовских колониях прокуроры после проверок соблюдения уголовно-исполнительного и иного законодательства выявили нарушения, которые отрицательно влияют на общее состояние законности. Проверке подверглись ФКУ ИК-7 и ФКУ ИК-22 республиканского УФСИН, сообщает сайт "Мордовия. Саранск. Новости".

Так, в колониях нарушаются требования закона об обязательном привлечении осужденных к труду. Тем самым ущерб, причиненный потерпевшим в результате преступления не возмещается.

А также в колониях не соблюдались трудовое и иное законодательство об обеспечении безопасных условий труда на производстве и оплате осужденным ежегодных отпусков. Правила пожарной безопасности, санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований также нарушались.

В числе нарушений и недочеты при рассмотрении обращений, постановке и снятии осужденных с профилактического учета и проведении с ними воспитательной работы и другие нарушения.

По результатам проверки первый заместитель прокурора республики Александр Максимов вынес представления руководителям исправительных учреждений устранить нарушения закона, их причины и условия, им способствовавшие и привлечь к ответственности лиц, их допустивших.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG