Ссылки для упрощенного доступа

Смена подрядчиков происходила и ранее, но принадлежащую Равилю Зиганшину компанию – первый раз.

Производственно-строительное объединение "Казань" отстранили от строительства дома 11-5 в микрорайоне "Салават купере", строящемся возле Казани по программе социальной ипотеки, сообщает "Татар-информ" со ссылкой на группу информационной политики Госжилфонда при президенте Татарстана.

Отмечается, что Госжилфонд привлек к строительству домов 11-5 и 12-2 нового подрядчика: компанию "Барсэлитстрой плюс". Застройку 11-го квартала ведет ПСО "Казань", дома 12-го квартала строила другая крупная татарстанская компания "Камгэсэнергострой".

Сдача домов в "Салават купере" идет с большим отставанием от графика, вылившимся в регулярные акции протеста покупателей квартир. Одна из них идет в эти дни. В частности, соципотечники не раз указывали на срыв сроков строительства со стороны ПСО "Казань". На закрытом совещании по поводу темпов стройки представитель Госжилфонда заметил, что деньги, выделенные ПСО "Казань", "увели".

Дома в ЖК "Салават күпере" – не единственный объект, сроки строительства которого срывает ПСО "Казань": срок сдачи стадиона "Самара Арена", который также строит ПСО (к FIFA-2018), был перенесен на 2018 год.

Генеральный директор ПСО "Казань" Равиль Зиганшин по итогам 2016 года оказался вторым самым богатым депутатом Госсовета Татарстана. В минувшем году он заработал 163,5 млн рублей (в среднем его ежемесячный доход составлял 13 625 000 рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG