Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленодольске не согласовали агитационный пикет в поддержку Навального, сославшись на Конституцию


Сегодня исполком Зеленодольского муниципального района Татарстана отказался согласовать агитационный пикет в поддержку выдвижения Алексея Навального на выборы президента России в марте 2018 года.

Представители казанского штаба Навального 21 июня подали в исполком Зеленодольска уведомление о проведении 25 июня "пикетирования с использованием плакатов и флагов России, размещаемых на быстровозводимой сборно-разборной конструкции в форме куба". Цель акции – "поддержка предстоящего выдвижения Алексея Навального кандидатом на выборах президента России в 2018 году". Организаторы указали, что предполагаемое количество участников – до 15 человек.

Представители штаба Навального просили власти Зеленодольска согласовать пикет на любой из пяти площадок в центре города. Сегодня руководитель исполкома Зеленодольска Айрат Сахибуллин сообщил сторонникам политика, что в соответствии с федеральным законом о митингах "муниципалитет предполагает, что цель заявленного публичного мероприятия не соответствует положениям Конституции РФ и нарушает запреты, предусмотренные законодательством России, в частности ФЗ "О выборах президента РФ". Какие конкретно положения нарушены, в ответе не сообщается. В связи с этим исполком Зеленодольска "отказал" в согласовании пикета.

Ранее власти Казани также отказывали сторонникам Навального в проведении агитационных пикетов. Так, 14 мая в центре города задержали пятерых волонтеров казанского штаба, все они получили административные аресты.

Алексей Навальный намерен участвовать в выборах президента России в 2018 году. Его предвыборные штабы открылись в 51 городе России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG