Ссылки для упрощенного доступа

Провокаторы сорвали пресс-конференцию, посвященную пыткам в колониях Мордовии и Кировской области, в редакции "Новой газеты"


Выступающие рассказывали об издевательствах и жестоких избиениях заключенных.

Сегодня в пресс-центре "Новой газеты" была сорвана пресс-конференция, посвященная пыткам в исправительных учреждениях Мордовии и Кировской области. Организатором мероприятия выступили Движение "За права человека" и Фонд "В защиту прав заключенных", пишет издание.

Пресс-конференцию сорвала женщина после выступления двух заключенных, отбывавших наказание в ИК-2 Мордовии, и подвергавшихся там пыткам и избиениям. Она стала обвинять выступавших во лжи и заявила, что в ИК-2 Мордовии все хорошо. Организаторы просили ее покинуть помещение, но женщина не реагировала и продолжала провоцировать выступавших ранее спикеров. Вслед за этим возникла неразбериха и мероприятие пришлось прекратить.

Все заявленные выступающие успели высказаться, не успели только задать вопросы.

По словам адвоката Маргариты Ростошинской и двух бывших заключенных ИК-2 Мордовии — Татьяны Гавриловой и Ольги Шиляевой, женщины-заключенные зубными щетками чистят от снега плац. Женщин в ИК-2 Мордовии регулярно и жестоко избивают, как сотрудники колонии, так и "активисты" из числа осужденных, выполняющие указания администрации. Заключенные работают непрерывно по много часов — смена может длиться и 24 часа без перерыва на сон и туалет. Выступавшие также рассказали о том, что в колонии регулярно происходят убийства и самоубийства заключенных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG