Ссылки для упрощенного доступа

Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении врача приемного отделения Новочебоксарской городской больницы. Врач обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, пишет "Правда ПФО" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, 1 августа 2016 года она провела некачественный сбор жалоб, анамнеза болезни и обследование, не установила правильный диагноз и отказала пациенту в госпитализации, не организовав этиопатогическое лечение, рекомендовав при этом амбулаторное лечение. Пациентом оказался 56-летний мужчина с диагнозом "внебольничная правосторонняя нижнедолевая пневмония" и жалобами на повышенную температуру тела, слабость, кашель с мокротой и боли при кашле.

В результате ее действий мужчина скончался на следующий день у себя дома от осложнений внебольничной острой бронхоплевропневмонии, сообщает ведомство.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Новочебоксарский городской суд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG