Ссылки для упрощенного доступа

Следователи заподозрили его в заинтересованности в ходе расследования против его зама Фоата Шамсиева.

Следком Татарстана направил на имя главы республики Рустама Минниханова обращение с просьбой организовать антикоррупционную проверку действий главы Зеленодольского района Александра Тыгина, пишет "Реальное время".

По словам источника издания в Кремле, таким образом следствие отреагировало на непроцессуальное обращение Тыгина в адрес Следкома по РТ по уголовному делу его зама Фоата Шамсиева. Так, Тыгин просил не отправлять в СИЗО зама, подозреваемого в афере с земельными участками.

По мнению следователей, глава региона таким образом выразил заинтересованность в ходе расследования и попытку воспрепятствовать ему, а также усмотрели в его действиях нарушение федерального закона о противодействии коррупции.

Тыгин не является фигурантом дела Шамсиева и не имеет права направлять в органы следствия обращения подобного рода. Также источник издания отметил, что следком не исключают возможность проведения процессуальных проверок действий чиновника, если он не дистанцируется от хода расследования данного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG