Ссылки для упрощенного доступа

С ПСО "Казань" просят взыскать 1,4 млн неустойки за строительство парковки у "Казань-Арены".

Казанский активист и лидер "Трудовой партии России" в Татарстане Иван Климов обратился с жалобой к президенту России Владимиру Путину. В ней он просит президента обязать Главное инвестиционно-строительное управление Татарстана расторгнуть контракт с подрядчиком ПСО "Казань" и занести компанию в реестр недобросовестных поставщиков, так как они нарушили сроки строительства парковки у стадиона "Казань-Арена". Об этом активист сам рассказал "Idel.Реалии".

Согласно условиям контракта, ПСО "Казань" должны были сдать парковку на Гаврилова еще к 15 мая. По состоянию на 14 июня работы по строительству находятся на завершающей стадии. Климов просит президента принять меры исчерпывающего реагирования и проконтролировать перечисление пени в размере 1,4 млн рублей в адрес ГИСУ.

Отметим, что 29 мая ГИСУ обратилось с претензией к гендиректору ПСО "Казань" и депутату Госсовета Татарстана Равилю Зиганшину на незавершение работ и непредоставление актов выполненных работ на сумму 87,3 млн рублей. ГИСУ просит предоставить акты и перечислить пени в счет неустойки на сумму 1,4 млн рублей.

Рощу на улице Гаврилова на берегу Казанки начали уничтожать в конце сентября — в тот самый день, когда президент Татарстана Рустам Минниханов объявил следующий год в республике годом экологии. На месте рощи власти намерены возвести парковку для стадиона "Казань-Арена" под нужды Чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России, и Кубка конфедерации, который сейчас проходит в России. С начала ноября прошлого года казанские активисты пытаются спасти зеленую зону, на месте которой ведется стройка, и приглашают власти к диалогу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG