Ссылки для упрощенного доступа

В Ижевске начали действовать новые правила благоустройства.

В Ижевске запретили устанавливать шлагбаумы на территории города, можно только на придомовой, а также запретили парковаться в зеленых зонах. 22 июня на очередной сессии Гордумы депутаты приняли эти и другие поправки в правила благоустройства города, пишет "Комсомольская правда".

Согласно поправкам, в городе появилось новое понятие "растительность", включающее в себя все зеленые зоны, в том числе кустарники, газоны, пешеходные дорожки, детские и спортивные площадки. В зонах, где есть "растительность", парковаться теперь нельзя. Напомним, согласно решению Верховного суда России, штрафы, налагаемые муниципальным законодательством, незаконны.

Что касается уборки снега, то собственники и организации, управляющие жилым фондом, должны убирать снег и лед, сброшенные и упавшие на тротуар, проезжую часть, в тот же день, когда это произошло.

Кроме того, согласно поправкам, уборка собранной листвы и скошенной травы, во избежание засора ливневок, должна производиться в течение 24 часов после проведения работ. А мусор жителям частных секторов запретили оставлять на участках, принадлежащих городу, и за своим "забором".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

XS
SM
MD
LG