Ссылки для упрощенного доступа

Суд над участником антикоррупционного пикета в Набережных Челнах состоится спустя 4 месяца после акции


Антикоррупционный пикет в Набережных Челнах 26 марта

Набережночелнский городской суд 24 июля приступит к рассмотрению административного дела в отношении активиста Раушана Валиуллина за участие в антикоррупционном пикете 26 марта. Об этом "Idel.Реалии" рассказал активист.

На Раушана Валиуллина был составлен протокол по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга. По мнению сотрудников полиции, антикоррупционный пикет был не согласован, тогда как организаторы акции настаивали на противоположном.

19 мая в городском суде Набережных Челнов состоялось рассмотрение дела Валиуллина, однако протокол был составлен с нарушениями. Кроме того, не было получено разрешения прокурора Татарстана на привлечение Валиуллина к ответственности, поскольку тот является членом комиссии с правом решающего голоса. Дело было возвращено в полицию.

Согласие прокурора РТ Илдуса Нафикова было получено, и 22 июня дело передали в суд. Дело назначено к рассмотрению на 24 июля. Таким образом, со дня проведения митинга до судебного процесса пройдет 4 месяца.

Антикоррупционный пикет прошел в Набережных Челнах 26 марта на площади Азатлык и собрал около 200 человек. Спустя время нескольких участников акции оштрафовали за участие в нем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG