Ссылки для упрощенного доступа

Лидер ПАРНАСа в Татарстане отработал обязательные работы за участие в антикоррупционном митинге 26 марта


Марсель Шамсутдинов во время обязательных работ

Лидер ПАРНАСа в Татарстане Марсель Шамсутдинов отработал 35 часов обязательных работ, тем самым исполнив решение Авиастроительного райсуда Казани, который в конце марта назначил ему такое наказание за участие в антикоррупционном митинге 26 марта.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Шамсутдинов. По его словам, он выполнял работы в жилищно-эксплуатационной компании поселка Васильево.

– Сегодня отработал первые 35 часов обязательных работ. В основном красил, ну и попутно агитировал народ. После появлялись надписи на заборе,типа "Путин надоел", – написал на своей странице в Facebook Марсель Шамсутдинов.

В конце мая, напомним, государственное казенное учреждение Татарстана "Зеленодольское лесничество" не приняло Шамсутдинова для прохождения обязательных работ. В ГКУ пояснили, что "согласно уставу, учреждение исполняет контрольно-надзорные функции в области лесных отношений".

"Также подразделения учреждения (участковые лесничества) находятся в других населенных пунктах. В связи с вышеизложенным сообщаем, что для отбывания наказания в виде обязательных работ гражданина Шамсутдинова принять не можем", – сообщили в ГКУ "Зеленодольское лесничество".

Марсель Шамсутдинов рассказал "Idel.Реалии", что пока не знает, где будет отрабатывать следующие 20 часов обязательных работ. В начале апреля Кировский райсуд Казани признал его виновным по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга – и назначил ему 20 часов обязательных работ.

В протоколе сказано, что Марсель Шамсутдинов 18 марта на митинге клиентов ТФБ "публично выкрикивал лозунг: "В отставку правительство!", что не соответствовало теме заявленного мероприятия.

По словам лидера ПАРНАСа, решение Кировского райсуда Казани еще не дошло до судебных приставов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG