Ссылки для упрощенного доступа

Среди них рецептурный "Бисопролол" и "Ново-Пассит"

Два дня назад жители деревни Устакасы Чебоксарского района Чувашии обнаружили в овраге тысячи коробок лекарственных препаратов, среди которых был отпускающийся по рецепту врача "Бисопролол" и "Ново-Пассит". Все лекарственные препараты оказались с истекшим сроком годности.

Для оперативного решения вопроса горожане сообщили о данном факте депутату Госсовета Чувашии Константину Степанову, который, в свою очередь, направил обращения в прокуратуру республики и МВД.


Кроме того, на место свалки активисты вызвали сотрудников полиции, которые составили протокол. Как сообщает пресс-служба МВД по Чувашии, сейчас по данному факту ведется проверка.

– Выясняются все обстоятельства: кем и когда были выброшены лекарственные препараты, – сообщил начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чувашии Олег Ашнин.

Фото Константина Степанова
Фото Константина Степанова

Депутат Константин Степанов уверен, что медикаменты сбросили в овраг примерно пару дней назад.

– Здесь видны еще свежие следы грузового автомобиля "ГАЗ", из которого, вероятнее всего, вручную выбрасывались коробки с просроченными лекарствами, – рассказал побывавший на месте депутат Степанов. – Судить, какое количество препаратов было выброшено, нереально – их очень много. На данный момент направлены депутатские забросы в прокуратуру республики, откуда, скорее всего, дело будет направлено в природоохранную прокуратуру, а также в МВД.

Пока дальнейшая судьба просроченных лекарств не известна. Правоохранители сообщают, что в любом случае потребуется оценка экспертов, чтобы понять, был ли причинен вред экологии. В ближайшее время лекарства будут утилизированы районными службами по вывозу отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.

XS
SM
MD
LG