Ссылки для упрощенного доступа

Следствие считает, что в обмен на покровительство в колонии был построен цех за счёт средств осуждённого.

В Чебоксарах будут судить бывшего замначальника исправительной колонии №1 за превышение должностных полномочий. По мнению следствия, он построил цех по производству мясных и рыбных полуфабрикатов на территории исправительного учреждения за счет одного из осужденных, который с июля 2016 года отбывал в этой колонии 4-летнее наказание по приговору суда за покушение на мошенничество. Однако ранее руководство колонии давало обвиняемому указание организовать такое производство, но экс-замначальника своевременно его не выполнил, пишет пресс-служба следкома по Чувашии.

В обмен на оплату строительства объекта обвиняемый пообещал заключенному "оказать содействие по его переводу на облегченные условия отбывания наказания, включению его в списки лиц, представляемых к поощрениям, а также организовать для него пронос на территорию колонии предметов, которые заключенным иметь при себе запрещено", — говорится в документе.

В результате заключенный собрал более 320 тысяч рублей, на которые и построили цех по производству мясных и рыбных полуфабрикатов. Обвиняемый, в свою очередь, обещание сдержал и перевел заключенного в отряд с облегченными условиями отбывания наказания​.

— Обвиняемый обеспечил передачу для осужденного мультиварки, газированных напитков, сигарет, более 3,5 килограммов мяса, перевод его в отряд с облегченными условиями отбывания наказания, хотя тот имел неснятое дисциплинарное взыскание, а значит, не имел на это права, а также включил его в списки лиц, подлежащих поощрению, в результате чего с него это дисциплинарное взыскание необоснованно было снято досрочно, — отмечается в сообщении пресс-службы СКР.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG