Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратуру и Счетную палату просят проверить расходование средств на лифты в переходах.

Казанские активисты вновь начали обращаться в ведомства разного уровня, чтобы понять, куда делись выделенные еще в прошлом году средства на ремонт лифтов в надземных и подземных переходах Казани. Об этом "Idel.Реалии" рассказал лидер "Трудовой партии России" в Татарстане и один из заявителей Иван Климов.

Он обратился в с жалобой в Генпрокуратуру России и Счетную палату, чтобы выяснить, куда ушли выделенные деньги на ремонт лифтов, расположенных в переходе на Амирхана-Четаева.

— Здесь факты налицо: неэффективное расходование бюджетных средств. Просим поручить проверить целевое расходование средств на данный надземный переход и обязать починить лифты на федеральном уровне.

Фото Регина Хисамова
Фото Регина Хисамова

Активист указывает в своей жалобе и предполагаемую причину неработоспособности лифтов.

— На данные переходы перед проведением Универсиады 2013 в Казани были выделены деньги и проведены закупки, деньги за выполнение работ подрядчику, скорее всего, перевели. Но тогда почему ни разу данный лифт не работал? А потому, что, как отвечают республиканские и городские чиновники, лифты не приняли у подрядчика ПСО "Казань" и не передали эксплуатирующей организации. Как можно принять лифты, которые не работают? — пишет он.

Ровно год назад после рейда журналистов по надземным и подземным пешеходным переходам города выяснилось, что во всех них нет ни одной рабочей пары лифтов. Тогда исполком Казани пообещал выделить 1,6 млн рублей на восстановительные работы платформ в переходах, как в надземных, так и подземных.

В соцсетях, СМИ и в сервисе "Народный контроль" до сих пор появляются сообщения о том, что лифты в переходах Казани не работают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG