Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Чебоксар (Чувашия) согласовала на 9 июля митинг "против полицейского и судебного произвола, за свободу политзаключенных и политически репрессированных". Об этом "Idel.Реалии" рассказала координатор "Артподготовки" в столице Чувашии Алена Блинова.

Юрист "Артподготовки" в Чебоксарах Павел Романов 25 июня направил в администрацию уведомление, в котором просил власти согласовать митинг на площадке перед Монументом Матери на Чебоксарском заливе. В ответе администрации сказано, что эта площадка "является зоной отдыха для горожан и гостей города". "На указанной территории особенно в дневное время суток осуществляется интенсивное движение пешеходов", – указали в администрации Чебоксар.

В связи с этим власти предложили провести митинг в одном из гайд-парков города – в сквере В.И.Чапаева, на площадке перед памятником Чапаеву. По словам Алены Блиновой, активисты "Артподготовки" приняли решение согласиться на предложение властей.

"Охота на ведьм", объявленная после антикоррупционных митингов 26 марта и 12 июня, коснулась тысячи людей, назначены штрафы суммарно в миллионы рублей. Нашим пострадавшим товарищам нужна поддержка, важен каждый голос, важно присутствие каждого сочувствующего", – сказано в группе митинга в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG