Ссылки для упрощенного доступа

Песенный форум соберет в Поволжье любителей авторской песни со всего мира и продлится четыре дня.

29 июня в Самарской области на Мастрюковских озерах открывается 44-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина, больше известный как Грушинский фестиваль. Для участия в фестивале, который пройдет с 29 июня по 2 июля, приедут любители авторской песни со всего мира. Ожидается, что в этом году палаточный городок фестиваля соберет свыше 20 тысяч туристов. Почетными гостями Грушинского фестиваля станут известные барды Олег Митяев, Тимур Шаов, Джош Ланца (США) и другие.

Грушинский фестиваль посвящен 50-летию подвига студента куйбышевского авиационного института Валерия Грушина, в честь которого назван фестиваль. В августе 1967 года Грушин погиб, спасая на реке Уде детей из перевернувшейся лодки. С 1968 года друзья Грушина, как и он увлеченные авторской песней, стали собираться в пригороде Самары на импровизированный фестиваль, на котором исполняли песни под гитару. Перед Олимпиадой-80 власти запретили Грушинский фестиваль как диссидентский и антисоветский. Фестиваль был возрождён в 1986 году, к 400-летию Самары и с тех пор стал одним из главных туристических брендов Среднего Поволжья.

Прослушивание конкурсантов Грушинского фестиваля начнётся утром в четверг и продлится до субботы. На фестивале в этом году работают три основные эстрады, детская игровая площадка, спорт и пресс-центры. На Грушинском состоится традиционный футбольный матч "Сборная Самары" — "Сборная Мира", участниками которого станут известные барды, спортсмены и политики. Работает сайт фестиваля.

Для комфортного проезда до железнодорожной станции "135 километр" у Мастрюковских озер организованы специальные рейсы электричек. За безопасностью и правопорядком на Грушинском следят сотрудники полиции, МЧС и врачи. На фестивале запрещена продажа и употребление алкогольных напитков.

В ночь с 1 на 2 июля на фестивальной сцене-гитаре состоится традиционный гала-концерт лауреатов Грушинского фестиваля. В 2018 году Грушинский фестиваль впервые за свою историю перенесут на август месяц из-за проведения в Самаре матчей чемпионата мира по футболу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG