Ссылки для упрощенного доступа

Об этом заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Михаил Федотов считает идею приравнять русскоязычные СМИ, вещающие из-за рубежа, к иностранным агентам и блокировать их за нарушение российских законов "бессмысленной", сообщает РИА Новости.

— Я считаю, что эта инициатива бессмысленна, потому что у нас уже есть закон, который наделяет Роскомнадзор правом собирать информацию обо всех российских СМИ, финансируемых из-за рубежа, — заявил Федотов.

По его словам, в России уже действует закон, наделяющий Роскомнадзор правом сбора информации о всех СМИ, финансируемых из-за рубежа. Закон действует "сравнительно давно и толку от этого нет никакого", добавил Федотов.

28 июня сенаторы сенаторы предложили обязать русскоязычные СМИ, зарегистрированные за рубежом, раскрывать свои источники финансирования по запросу Минюста и отчитываться о своей деятельности в соответствии с законом об иностранных агентах. Доступ к СМИ, отказавшимся выполнять эти правила, предлагается блокировать на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG