Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемому в погроме Ново-Татарского кладбища отказали в проверке записи камер при задержании


Ростислав Малахов (фото: "Реальное Время", Ирина Плотникова)

Обвиняемому в погроме на Ново-Татарском кладбище, 24-летнему Ростивлаву Малахову, отказали в выяснении обстоятельств его задержания.

Документы из материалов дела имеются в распоряжении “Idel.Реалии”.

Адвокат Ростислава Малахова ходатайствовал о проверке камер наружного и внутреннего наблюдения здания МВД по РТ, куда обвиняемого в погроме на Ново-Татарском кладбище привезли после задержания. Также защитник просил провести дополнительную экспертизу по обвинению Малахова в нападении на полицейских.

Со слов матери обвиняемого, 7 марта этого года Ростислава Малахова на машине без опознавательных знаков и с мешком на голове доставили в здание Подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ по адресу Карла Фукса, 3а в Казани. Адвокат ходатайствовал признать такой способ транспортировки незаконным.

Татарстанское управление СКР не нашло оснований для удовлетворения ходатайства.

“Оснований для изъятия камер наружного и внутреннего наблюдения здания по ул. Карла Фукса, д. 3А г.Казань не имеется, поскольку в ходатайстве не указано, за какой день или какой период времени необходимо изъять эту видеозапись и какие именно обстоятельства могут быть установлены при изъятии указанных записей”, ー говорится в материалах дела.

Кроме того, Малахову отказали в проведении дополнительной экспертизы по обвинению в нападении на полицейского. Следствие убеждено, что обвиняемый укусил сотрудника правоохранительных органов. Малахов предложил проверить его слова на детекторе лжи, но и это ходатайство не удовлетворили.

“Малахов Р.А. перенес неоднократные травмы головы, проявлял реакцию эмоциональной неустойчивости, а потому <...> обследованию с использованием полиграфа непригоден, ー говорится в материалах дела. ー Следствие приходит к выводу о том, что Малахов Р.А., своим заявлением пытается дискредитировать сотрудников полиции, осуществляющих оперативное сопровождение по уголовному делу”.

Ростислава Малахова задержали 7 марта 2017 года по подозрению в разгроме 123 надгробий на Ново-Татарском кладбище. Инцидент произошел 8 сентября прошлого года. На следующий день после задержания Малахову предъявили обвинение по двум статьям – п. "а" ч. 2 ст. 244 УК РФ – "надругательство над телами умерших и местами их захоронения" и ч. 1 ст. 318 УК РФ – "применение насилия в отношении представителя власти". Сейчас он находится под стражей до окончания расследования.

Ранее Ростислав Малахов написал открытое письмо родственникам покойных, чьи надгробия были разрушены. В нем молодой человек заявил, что не считает себя виновным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG