Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане возбуждено два уголовных дела после крупной аварии на востоке республики


В Татарстане правоохранительные органы возбудили два уголовных дела по факту крупной аварии с участием рейсового автобуса, в результате которой погибли 13 человек.

— Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), — сообщила помощник руководителя Следственного управления СКР по Татарстану Эльвира Газизова, пишет Interfax.

Второе дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц.

— По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика, — добавила она.

МВД Татарстана, в свою очередь, уточняет, что столкновение с грузовиком совершил водитель автобуса.

— Водитель автобуса 1961 года рождения совершил столкновение с движущимся в попутном направлении грузовиком, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем КАМАЗ. После удара автобус опрокинулся и загорелся, — говорится в сообщении.

— В настоящее время планируется задержание как водителя грузовика, так и двух водителей автобуса, — добавляет ведомство.

А также проверяется информация о точном числе находившихся в салоне автобуса пассажиров, "поскольку известно, что водитель в пути подсаживал попутчиков", уточняют в ведомстве.

ДТП произошло в воскресенье примерно в 00:40 по московскому времени. Автомобиль "Камаз" столкнулся с пассажирским автобусом. В результате столкновения автобус опрокинулся и загорелся. Погибшие и пострадавшие - все из автобуса, всего в нем находилось 28 человек, включая водителя. Водитель грузовика не пострадал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG