Ссылки для упрощенного доступа

Активисты палаточного городка "Салават күпере" сообщили "Idel.Реалии", что ПСО "Казань" отказывается передать недостроенные дома новому подрядчику.

Объекты еще несколько недель назад должна была занять компания "Барс Элит Строй".

ー У ПСО отобрали дома и передали другому подрядчику, но по факту они его не впускают. Замглавного инженера ПСО Айрат Фасиков прямо стоит в воротах и не дает проехать, зайти на объект новому подрядчику, ー говорят активисты.

Фактически под контролем ПСО "Казань" остаются пять домов. Ни старый, ни новый подрядчик ситуацию не комментируют. Сами активисты задаются вопросом, какие санкции против компании на этот раз применит власть.

Палаточный городок на территории стройки продолжает функционировать с 19 июня. В пятницу, 30 июня, лагерь проверили сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД Татарстана. Им сообщили, что вместо соципотечников там якобы поселились экстремисты.

ー Когда они пришли, мы пили чай. Нас тогда было около сотни человек, вечернее время, люди как раз едут с работы. Сначала разговаривали очень предвзято и грубо, но когда мы объяснили, что мы соципотечники, они удивились. Рассказали, почему мы здесь, что за дома, показали документы. Они смотрели квадратными глазами и вообще не ожидали, что здесь будут простые люди. А по словам этих сотрудников, им поступил сигнал, что тут лагерь экстремистов, которые мешают строительству. ПСО все мешает, ー рассказали активисты.



Помимо протеста в палатках, активистка Юлия Шарафиева объявила голодовку. Восьмой день многодетная мать ничего не ест. В субботу, 1 июля, ее госпитализировали.

ー В первый раз скорую вызывали в пятницу, я выпила таблеточку и обошлось. В субботу уже забрали совсем. Там взяли анализы, сделали укол, после этого стало полегче. Врачи говорят, что еще пару тройку дней и слягу, но я не могу закончить голодовку. Я хочу хоть как-то привлечь внимание властей, достучаться. Они же вообще ничего не делают. Даже дети уже знают, что и как здесь происходит. Постоянно спрашивают, когда будет готова наша квартира, когда заедем. А как я могу им на это ответить? ー сообщила Юлия Шарафиева.

"Idel.Реалии" уже рассказывали историю активистки. У нее четверо детей, один из которых болен раком. Свою квартиру в доме 10-5 Юлия Шарафиева должна была получить еще в марте. Процесс сдачи дома оттягивает Управление капитального строительства и реконструкции (УКСР). Со слов активистов, Госстройнадзор обнаружил несколько недочетов в документах на дом и выдал постановление УКСР об их исправлении. В исполкоме города ситуацию не объяснили.

ー В последний раз УКСР запросили продлить сроки сдачи до 31 июля, ーговорят активисты. ー Детям ведь нужна здоровая мама. В конце июля ей предстоит поездка в Москву с онкобольным ребенком на лечение. На это нужны силы, но прекращать голодовку она не намерена. Она хочет, чтобы хотя бы этот факт заставил чиновников двигаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG