Ссылки для упрощенного доступа

Ростуризм: В шести из 11 регионов России не хватает гостиниц к чемпионату мира по футболу


Нехватка гостиниц ощущается в Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и в Республике Мордовия.

Самара не готова к приему гостей ЧМ-2018, так как не располагает необходимой инфраструктурой средств размещения. К такому выводу пришли специалисты Ростуризма, подсчитав количество гостиничных номеров для размещения болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года, пишут "Известия".

Так, по подсчетам ведомства, к приему болельщиков мирового первенства по футболу пока не готовы шесть из 11 регионов РФ. Это Волгоградская, Калининградская, Нижегородская, Ростовская, Самарская области и Республика Мордовия. К мундиалю готовы Москва, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край, Свердловская область.

Однако в правительствах регионов не согласны с оценкой Ростуризма о дефиците гостиниц. Так, в Калининградской, Волгоградской и Самарской областях заявили, что количество номеров в действующих отелях полностью закрывают требования FIFA к данной инфраструктуре. А в Самарской области "действует более 300 средств размещения, в городе Самаре расположено более половины из них — порядка 160 отелей".

— Дефицита средств размещений в Самарской области нет, — подчеркнул представитель департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области, добавив, что в городе круглосуточно идет строительство первой пятизвездочной гостиницы Lotte, которая должна быть введена в строй уже в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG