Ссылки для упрощенного доступа

Гендиректор "Евразийской корпорации автовокзалов" выступила с официальным обращением по поводу аварии с автобусом в Татарстане.

Генеральный директор "Евразийской корпорации автовокзалов" (Самара) Оксана Никитина выступила с обращением по поводу происшедшей в ночь на 2 июля в Татарстане аварии. Обращение Никитиной опубликовано на официальном сайте компании.

Никитина заявляет, что "поскольку в средствах массовой информации содержится огромное количество противоречивых сведений", представители компании считают "своим долгом" раскрыть всю имеющуюся у них информацию по произошедшей катастрофе.

В частности, заявляет Никитина, в ночь аварии пассажиров вез автобус марки Neoplan Tourliner, который был приобретен в 2008 году на заводе-изготовителе в Германии и имеет сертификат одобрения типа транспортного средства для осуществления междугородних и международных перевозок.

Также, сообщает она, за автобусом были закреплены "опытнейшие водители Ижмуков и Качкин", прошедшие перед рейсом медосмотр и отдыхавшие не менее 36 часов, а предрейсовый технический осмотр "был проведен сертифицированным механиком на специальном оборудовании".

Никитина указывает, что компании неизвестно, "ведется ли проверка в отношении владельца КамАЗа и неисправного МАНа, которые осуществляли буксировку в ночное время на неосвещенном участке автодороги". "Ни в одном источнике нам не удалось выяснить владельцев и имен водителей этих двух транспортных средств", говорится в сообщении.

Никитина также отмечает, что "мы готовы оказать любое содействие и помощь семьям пострадавших".

В ночь на 2 июля в Татарстане автобус Самара-Ижевск столкнулся с камазом, буксировавшим грузовик "MAN". В аварии погибли 14 человек.

После аварии Никитину задержали, но затем следователи отпустили ее с обязательством явки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG