Ссылки для упрощенного доступа

На сим-картах будет изображен татарский богослов Шигабутдин Марджани.

Духовное управление мусульман Татарстана совместно с оператором связи "Таттелеком" разработали специально для мусульман мобильный тарифный план "Азан". Сим-карты поступят в продажу в конце июля. Об этом сообщил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

— Тарифный план приурочен к 200-летию со дня рождения татарского богослова Шигабутдина Марджани, — подчеркнул муфтий. В дизайне сим-карты будет использовано изображение татарского просветителя.

Самигуллин отметил, что "изюминкой" тарифа станет услуга, которая будет будить пользователя на намаз. "Человек, подключивший тариф может спокойно ложиться спать, потому что на намаз его разбудят". Также пользователям "ежедневно будет приходить хадис, аят". Абоненты смогут на льготных условиях звонить в Саудовскую Аравию.

Тарифный план запускается в рамках подписанного сегодня соглашения между ДУМ Татарстана и "Таттелекомом". Оно также предусматривает запуск мусульманского радио "Азан" в сентябре 2017 года (сейчас вещает в тестовом режиме). В конце года будет запущено мусульманское телевидение "Хузур ТВ" на татарском и русском языках, где "будут транслироваться ценности традиционного для России ислама". Также планируется реализация совместных социальных и благотворительных проектов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG