Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане жители деревни из-за работы грузовиков-лесовозов оказались отрезанными от внешнего мира


Грузовики вывозят лес. Фото: proural.info

Жители деревни перекрыли дорогу грузовикам-лесовозам.

В Башкортостане в Нуримановском районе местные жители перекрыли дорогу и запрещают проезжать по ней лесовозам, сообщает портал Proural.

Около 25 человек постоянно дежурят на дороге, не пропуская машины и требуя немедленно отремонтировать дорогу. По словам председателя сельсовета Миляуши Идрисовой, активисты остановили уже восемь лесовозов.

В этом районе функционирует деревоперерабатывающий завод Kronospan. Около 700 человек из деревень Сарва, Первомайск, Вознесенское и Терекла жалуются на то, что из-за круглосуточной работы лесовозов единственная дорога, которая связывает их с райцентром, разбита и по ней не проехать на легковой машине — только на полноприводном грузовике или тракторе.

— Участок дороги Вознесенское-Терекла-Сарва протяженностью 12 километров никто не делает. Большая его часть проходит по заболоченной местности и существующая насыпь практически чисто земляная, без каменной основы, а участок Терекла-Сарва, протяженностью более 4 км, по болоту лежит на бревнах, которые еще пленные немцы после войны укладывали, — отмечают жители.

Ранее местные жители уже протестовали против вывоза леса по единственной дороге, власти, в свою очередь, обратились в полицию и жителей оштрафовали.

Кроме того, жители требуют от властей остановки вырубки липы на территории республики и написали письмо главе региона Рустэму Хамитову с рядом просьб:

— Полностью запретить вырубку липы на территории республики.

— Обязать Минлесхоз ежегодно производить высадку саженцев липы в необходимых объемах. В первую очередь высадку провести в тех местах, где велись вырубки последние годы.

— Обязать Минлесхоз провести работы по оформлению особо защитных участков запрещающих вырубку лип вокруг всех населенных пунктов, так как практически во всех деревнях поселение содержит пчел.
Если не сделать предлагаемые мероприятия, то наши дети и внуки уже не будут знать вкуса настоящего меда и навсегда будет утерян гордый бренд "Башкирский мед", — сообщается в обращении к главе республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG