Ссылки для упрощенного доступа

Следственное управление СКР по Самарской области на основании предоставленной УФСБ оперативной информации возбудило уголовное делопо ч.1 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") в отношении руководителя расположенного в Тольятти националистического объединения "Община коренного русского народа" Виктора Пермякова.

"Глава общины подозревается в причастности к изготовлению и распространению материалов, оправдывающих экстремистскую деятельность", – сообщили в силовом ведомстве.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала полученная контрразведчиками оперативная информация, что на собрании членов общины, которое прошло в её офисе в Тольятти 19 марта, Пермяков распространял листовки с содержанием, разжигающим вражду по национальным и религиозным признакам. Глава общины призывал её членов копировать листовки и раздавать их тольяттинцам.

Проведенная лингвистическая экспертиза показала, что содержание листовок является экстремистским. По факту обнаружения экстремистских материалов было возбуждено уголовное дело, 21 июня в тольяттинском офисе "Общины коренного русского народа" прошел обыск. Контрразведчики изъяли более 200 печатных материалов радикального содержания (брошюры, листовки, памятки), компьютеры и технику, используемую для изготовления листовок.

28 июня СУ СКР по Самарской области также возбудило уголовное дело против руководителя "Общины коренного русского народа" по Самарской области Любови Кузаевой. Она обвиняется в публикации в интернете противоправных материалов.

"Община коренного русского народа" ставит своей главной задачей объединение русских людей, общин и организаций, независимо от их политических и религиозных мировоззрений, в общины коренного в России русского народа для созыва полномасштабного Съезда представителей по воссозданию русской государственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG