Ссылки для упрощенного доступа

Глава района в Башкортостане попросил у нефтяников вертолет для окропления полей святой водой из-за неурожая


Глава администрации Калтасинского района попросил выделить транспортное средство гендиректора "Транснефть-Урала", но там отказали

В Башкортостане глава администрации Калтасинского района республики Юрий Садыров обратился к гендиректору "Транснефть-Урала" Тимуру Безымянникову с просьбой выделить вертолет для облета территории Калтасинского района священнослужателями и окропления святой водой урожая.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями, бедственным положением дел в сельскохозяйственной отрасли, гибелью урожая зерновых и невозможностью заготовки кормов для зимовки скота по благословению Преосвященнейшего Амвросия, Епископа Нефтекамского и Бирского просим вас выделить вертолёт для облёта территории Калтасинского района священнослужателями и окропления святой водой 7 июля в период с 11 до 12 часов после совершения экстренного молебна богу и просьбой вёдра-солнечной погоды для созревания урожая, который состоится на престольном празднике Рождества Иоанна Предтечи Крестителя Господня в одноименном храме села Кутерем" — говорится в обращении Садырова.​

Как удалось выяснить "Idel.Реалии" в Нефтекамской и Бирской епархии, они обратились с этой просьбой к администрации города, те в свою очередь вышли на нефтяную компанию. Последние же отказал им в выделении вертолета. Священнослужителе в итоге провели обычный молебен.

Получить срочные комментарии от АО "Транснефть-Урал" и администрации района не удалось.

В 11 районах Башкортостана из-за сильных дождей введён режим ЧС в связи с гибелью посевов. По прогнозам синоптиков, ливни в республике будут продолжаться, а в ближайшие дни в некоторых районах возможен разлив горных рек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG