Ссылки для упрощенного доступа

Разбирательства связаны с делом "Укртатнафты".

"Татнефть" обратилась в суды США, Великобритании и России, чтобы взыскать с Украины $144 млн, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Минюста Украины.

"Несмотря на то, что дело по обжалованию решения арбитражного трибунала ad hoc сейчас находится в производстве Кассационного суда Французской республики, ОАО "Татнефть" обратилось с заявлениями о признании и обращении к выполнению арбитражного решения в трех иностранных юрисдикциях: РФ, США и Великобритании", цитирует агентство сообщение Минюста, уточняя, что российский суд не принял заявление.

"Татнефть" начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году из-за ситуации вокруг "Укртатнафты", созданной в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Часть акций этой компании принадлежали "Татнефти", структурам, близким к ней, и правительству Татарстана. Но в результате судебных разбирательств в Украине доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена.

В 2014 году арбитраж вынес решение в пользу "Татнефти" и обязал Украину выплатить российской компании компенсацию в размере $112 млн, а также проценты. Украина инициировала производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией для рассмотрения спора, кроме того, один из арбитров не соответствовал требованиям независимости и беспристрастности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG