Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники МВД по Башкортостану полчаса назад уже во второй раз оцепили территорию вокруг штаба Навального в Уфе. Первый раз, два часа назад, они сняли охрану и уехали, так и не войдя в само помещение. На этот раз они прорвались в штаб через окно, со двора. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

После того, как полиция во второй раз оцепила штаб, к дому подъехала машина МЧС с оборудованием. Правоохранительные органы находятся внутри. Там же находились еще до вскрытия помещения волонтеры. Они отказывались пустить сотрудников, так как не предъявили им документов.

Некоторые волонтеры дежурят у входа. Несколько минут назад из штаба вышел человек, который стал кричать, что живет в этом доме. Он подошел к волонтерам и ударил двух-трех человек. Досталось и корреспонденту "Idel.Реалий". Через минуту мужчина снова скрылся за дверями штаба. Никто не пострадал.

Несколько часов назад в соцсетях начальника избирательного штаба Навального Леонида Волкова появилась фотография, сделанная, вероятно, главой штаба в Уфе. На ней уведомление от "Деловых линий": "Настоящим сообщаем вам, что ваш груз от 4 июля изъят органами МВД. По всем вопросам просим обращаться в ОП №11 МВД России по Уфе". Позже Волков дописал: "Уфа: полиция изъяла коробки с агитпродукцией, потому что поступил звонок, что "в коробках инструкция по изготовлению взрывчатых устройств".

Несмотря на отсутствие агитматериалов, сотрудники уфимского штаба заявили, что намерены участвовать в акции "Большой субботник", которая пройдет в эти выходные. Именно это, по словам волонтеров, могло послужить причиной для приезда полиции.

Алексей Навальный начал открывать избирательные штабы по всей стране около полугода назад — сейчас его сторонники открыли уже 60 региональных отделений. С 5 июля в разных городах России полицейские приходят в штабы Навального, ссылаясь на сообщения о "заложенной бомбе", "краже", "экстремистских материалах" и так далее. Они проводят осмотры и изымают агитационные материалы. Вчера и сегодня начались рейды на штабы в городах Поволжья.

Сторонники Навального в 58 штабах по всей стране планируют провести 8-9 июля акцию "Большой субботник" с уличной агитацией силами волонтеров. "Субботник" приурочен к окончанию срока административного ареста Навального, который несколько часов назад вышел из спецприемника после 25 суток заключения. Команда оппозиционера накануне заявила, что подготовила миллионные тиражи газет, листовок и наклеек, а также выпустила футболки, сумки, кубы и надувные шары. Именно эти листовки, приготовленные для акции, изымают сотрудники полиции.

Ранее "Idel.Реалии" подробно писали о ситуации с изъятием материалов из штабов Навального в Поволжье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG