Ссылки для упрощенного доступа

Организаторами выступили активисты движения "Артподготовка".

Сегодня, в 14:00 в сквере Чапаева в Чебоксарах прошёл согласованный митинг "против полицейского и судебного произвола". Мероприятие собрало не более 50 общественников и оппозиционеров. Организатором акции выступил юрист движения "Артподготовка" в Чувашии Павел Романов.

– Страшно жить в стране с маленькими пенсиями и зарплатами, когда цены в магазинах постоянно растут. Ещё страшнее смотреть на бездействие властей или неправомерные действия правоохранительных и судебных структур, – открыл сегодняшний митинг его организатор Павел Романов, после чего напомнил случаи, связанные с осуждением активистов, в том числе за акцию 26 марта.

Координатор "Артподготовки" в Чувашии Алена Блинова, уволенная из детского сада за участие в митинге 26 марта, поделилась мнением, что в резолюции митинга должно быть требование отставки высших чинов в правоохранительных структурах.

Кроме того, на митинге выступила экс-депутат Госсовета Чувашии от КПРФ Тамара Романова.

– По профессии я медик. Мне очень бы хотелось работать в родной Чувашии, но из-за моей оппозиционной деятельности на меня во всех больницах республики стоит табу. По этой причине я работаю сейчас в Москве – обстановка в больницах столицы совсем не такая, как у нас. И зарплаты больше! Простите, но я не понимаю, почему мои коллеги, врачи, работники образования, работая за мизерные зарплаты, продолжают поддерживать жуликов во власти, – отметила Романова.

"Митинг – это не только громкие речи с трибун", – сказал один из участников акции Андрей Осипов, после чего заиграл на скрипке. Завтра Ленинский районный суд Чебоксар рассмотрит его административное дело по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

– Завтра я снова гордо сдамся на растерзание чувашского правосудия. Мне обещают дать штраф до 20 000 рублей или отправить на обязательные работы, – рассказал "Idel.Реалии" Андрей Осипов.

Митинг завершился вручением повесток в полицию по статье 20.2 КоАП РФ юристу "Открытой России" в Чувашии Юрию Сидорову и блогеру-агроному Константину Ишутову. Полицейские намерены привлечь их к административной ответственности за участие в акции 26 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG