Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане определен новый размер МРОТ — 8848 рублей.

В Татарстане более 17 тысяч жителей республики получают заработную плату ниже минимального прожиточного минимума, утвержденного сегодня на встрече в Кабинете Министров РТ и составляющего 8 848 рублей. Об этом заявила председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, сообщает ИА "Татар-информ".

— Наша задача — вывести минимальный стандарт как для реального сектора экономики, так и для бюджетной сферы. Этот минимальный стандарт должен быть единым, и здесь мы не будем пионерами, поскольку есть регионы — Пермь, Санкт-Петербург, Ленинградская область, которые не только имеют более высокую планку минимальной заработной платы, но и вывели минимальный стандарт на уровень всех работающих в данных регионах. Очень хотелось бы, что и у нас в Татарстане человек работающий, независимо от отрасли, имел минимальный стандарт (по оплате труда – прим. Т-и). Сегодня мы делаем еще один шаг по борьбе с бедностью, — сказала Водопьянова.

— Новая планка, установленная в Татарстане, на 13% выше, чем в стране. Напомним, с июля в Российской Федерации МРОТ составляет 7800 рублей, — добавила Татьяна Водопьянова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG