Ссылки для упрощенного доступа

В прокуратуре считают, что администрация учебного заведения не удостоверилась, что девушка пропускает занятия без уважительной причины.

Прокуратура Кировского района Самары добилась отмены приказа об отчислении студентки-сироты из Самарского техникума промышленных технологий. Сотрудники прокуратуры установили, что на основании приказа исполняющего обязанности директора техникума с 1 мая 2017 года студентку отчислили, как прекратившую обучение, с одновременным прекращением выплат положенных ей по закону как сироте социальных пособий.

В прокуратуре поясняют, что нормы действующего законодательства не содержат оснований для таких действий руководства техникума. Несмотря на пропуски занятий, девушка имеет текущие оценки по большинству предметов и аттестована за предыдущий семестр. Кроме того, администрация техникума отчислила девушку с нарушением обязательных требований: в частности, не запросила документы, которые могли бы свидетельствовать, что студентка пропускает занятия по уважительным причинам, например, по состоянию здоровья.

Прокуратура внесла протест с требованием отменить приказ об отчислении студентки и выплатить причитающиеся ей социальные пособия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG