Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах совокупный рост цен на жилищно-коммунальные услуги составил 3,6 процента


В Набережных Челнах рост тарифа за отопление будет минимальным.

Об этом заявила заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома города Альфия Романова, пишет пресс-служба мэрии города.

С 1 июля челнинцы за одну гигакалорию тепла будут платить 1545 рублей. В прошлом году этот показатель был равен 1480 рублям. Цены на воду выросли на 4,2 процента, на газ — 4 процента, электричество — 3,8 процента. Совокупный рост на жилищно-коммунальные услуги в Набережных Челнах составил 3,6 процента.

— В Казани по статье "Управление жилым фондом" начисление идет по 3,70 рубля за кв. метр, в Челнах — по 2,85 рубля, в Нижнекамске — 2,92 рубля Примерно такая же ситуация по остальным пунктам, — подчеркнула Альфия Романова.

Кроме того, в этом году будет применяться новая схема расчетов платежей за услугу содержания общего имущества. Вводятся четыре категории домов.

— Тарифы установлены в зависимости от этажности – начиная с пятиэтажных домов и выше. Диапазон роста тарифов составил от 6 до 9 копеек на квадратный метр, — сказала Альфия Романова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG