Ссылки для упрощенного доступа

Ранее во фракции "Единой России" обещали наказывать парламентариев за неисполнение депутатских обязанностей.

Сегодня, 11 июля, глава ПСО "Казань" Равиль Зиганшин впервые за весеннюю сессию появился на заседании Госсовета Татарстана. Это стало неожиданностью для многих его коллег. Предыдущие пять заседаний парламента депутат "Единой России" пропустил. Об этом говорится в информации Госсовета, которая оказалась в распоряжении "Idel.Реалии".

Кроме того, Зиганшин не был ни на одном из 11 заседаний комитета Госсовета по законности и правопорядку, членом которого он является.
Помимо Равиля Зиганшина, заседания Госсовета Татарстана не посещает бывший глава Татфондбанка Роберт Мусин. Однако он, напомним, находится в СИЗО в связи с обвинением в мошенничестве в особо крупном размере.

По три заседания Госсовета пропустили директор МУП "Водоканал" Андрей Егоров, глава "ТрансТехСервиса" Вячеслав Зубарев, директор Набережночелнинского картонно-бумажного комбината Андрей Фомичев. Отметим, что все они также является депутатами "Единой России".

Ранее фракция "Единая Россия" в Госсовете принимала положение о дисциплине своих депутатов. В нем говорилось, что пропуски без уважительных причин влекут за собой замечание, предупреждение и даже исключении депутата из фракции.

Равиль Зиганшин не первый год является злостным прогульщиком заседаний парламента. По итогам прошлой весенней сессии он также отсутствовал на мероприятиях Госсовета. Председатель Госсовета Фарид Мухаметшин, сетуя на дисциплину парламентариев, просил проводить с депутатами-прогульщиками "разъяснительную работу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG