Ссылки для упрощенного доступа

Следствие наложило арест на самолет Bombardier, владельцем которого является компания, зарегистрированная в Лихтенштейне

Приволжский районный суд Казани сегодня продлил срок задержания экс-главы Татфондбанка​ Роберта Мусина на три месяца, до 16 октября.

Кроме того, следствие наложило арест на самолет Bombardier, владельцем которого является компания, зарегистрированная в Лихтенштейне, сообщает "БИЗНЕС Online".

Данное решение связано с тем, что Мусин может скрыться на самолете в случае изменения меры пресечения. А также следствие считает, что экс-банкир может воспользоваться плавсредствами для пересечения границы, поэтому попросило продлить срок задержания.

Кроме того, на суде стало известно, что супруга и дочь Роберта Мусина подозреваются в отмывании денег. По словам следователя Игоря Мухина, в ходе розыскных мероприятий установлены и изъяты учредительные документы и иные документы юридических лиц, зарегистрированных в иностранных, офшорных юрисдикциях и юрисдикциях с особыми формами ведения бизнеса. В числе компаний были зарегистрированные на Кипре, в Белизе, Швейцарии, Люксембурге и Виргинских островах.

— Анализ указанных документов свидетельствует непосредственно о причастности обвиняемого Мусина, его супруги и несовершеннолетней дочери в деятельности по управлению указанными юридическим лицами, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, — заявил Мухин.

Следователь добавил, что иностранные правоохранители наложили арест на средства одной из таких компаний BARG AG (зарегистрирована в Швейцарии) в размере трех млрд рублей, а ее владельцев подозревают в отмывании денег.

Сам Мусин на процессе продления ареста не присутствовал.

Напомним, в марте Следственный комитет объявил о возбуждении дела по кредиту 3,1 млрд рублей, который Татфондбанк брал в Центробанке, а также в "причинении существенного вреда кредитно-финансовой системе РФ". Речь идет о выводе в декабре 2016 года части залогового имущества по кредитам на 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG