Ссылки для упрощенного доступа

Планируется, что 60 специализированных контейнеров появятся в Казани и 40 – в Набережных Челнах.

В Татарстане в этом году планируют установить контейнеры для раздельного сбора опасных твердых коммунальных отходов. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник отдела обращения с отходами Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Рустем Богданов, пишет ИА "Татар-информ".

В Казани поставят 60 специализированных контейнеров, в Набережных Челнах — 40. В последующие годы контейнеры для приема опасных отходов должны появиться по всему Татарстану.

В настоящее время в республике установлено около 1,2 тысячи сетчатых контейнеров для приема ПЭТФ-бутылок, в ближайшие два месяца в Казани установят еще 400 сетчатых контейнеров.

— В Казани действуют более 30 пунктов приема утильсырья, на которых осуществляется прием около 20 видов утильных морфологических компонентов твердых коммунальных отходов, — рассказал Богданов.

Кроме того, в Набережных Челнах специализированные модули для раздельного сбора мусора установлены по 24 адресам, имеются три площадки по сортировке, прессовке, переработке ТКО. По 15 адресам установлены приемные пункты утильсырья компанией "ПромИндустрия". В Альметьевске установлено около 80 сетчатых контейнеров, 36 контейнеров для макулатуры и свыше 30 контейнеров для батареек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG