Ссылки для упрощенного доступа

Жители микрорайонов "Крутые Ключи" и "Кошелев Парк" обратились в областное заксобрание по проблемам транспортной доступности микрорайонов.

В Самаре по инициативе комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связям создадут десятый по счету внутригородской район Самары, который объединит микрорайоны "Крутые Ключи" и "Кошелев Парк", сообщает "Самру.ру".

Преобразование позволит решить проблему транспортной доступности. По словам депутата Владимира Кошелева, данное предложение уже поддержано губернатором Самарской области.

Поводом для преобразований стало обращение инициативных групп жителей микрорайонов "Крутые Ключи" и "Кошелев Парк" по проблемам транспортной доступности микрорайонов. Как заявляют жители, они не имеют "нормального транспортного сообщения между собой". А также жители просят ввести новые маршруты, которые обеспечили бы возможность для жителей микрорайона "Крутые Ключи" добраться на общественном транспорте как до центральной части города, так и до площади им. Кирова, Зубчаниновки, Юнгородка и т.д.

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, сейчас в этом районе не введена в эксплуатацию дорога, соединяющая "Крутые Ключи" и "Кошелев Парк", а значит, организация там регулярных перевозок невозможна. А также район "Крутые Ключи" находится на территории городского округа Самара, а "Кошелев Парк" — муниципального района Волжский.

По словам руководителя департамента транспорта администрации Самары Олега Яхина, для перевозки жителей микрорайона "Крутые Ключи" организовано шесть маршрутов, работают 195 единиц автобусов разной вместимости. Однако жители недовольны долгими интервалами движения автобусов, которые связаны с ремонтными работами на Московском шоссе. Яхин отметил готовность изменения маршрутной сети в случае образования внутригородского района.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG