Ссылки для упрощенного доступа

Кампания продлится до 20 июля.

В Самаре члены местного отделения партии "Яблоко" начали сбор подписей в рамках общероссийской агитационной кампании "Время вернуться домой". Кампания проводится в 40 российских городах и направлена на выход России из военных конфликтов. В частности — на возвращение домой солдат из Сирии. Сбор подписей в Самаре продлится до 20 июля. За это время "яблочники" и волонтеры намерены собрать как можно больше подписей местных жителей, протестующих против участия России в военных конфликтах.

— Считаю, что эта кампания является шансом для всех нас развернуться лицом к проблемам своей страны, а не забивать себе голову и разгружать наш бюджет надуманными внешнеполитическими авантюрами, — рассказал "Idel.Реалии" лидер самарского "Яблока" Игорь Ермоленко.

На пунктах сбора подписей самарцам раздают листовки, устраивая экономический ликбез и рассказывая, на что в Самарской области можно потратить 100 миллиардов рублей, направленные из федерального бюджета на нужды военной операций войск РФ в Сирии.

По подсчетам экспертно-аналитического управления "Яблока" эти средства составляют бюджет Самары за 3 года и 8 месяцев (при нынешнем годовом бюджете города в 26,97 миллиарда рублей). Также 100 миллиардов рублей позволили бы местным властям снизить до 15 рублей стоимость проезда в общественном транспорте (необходимо 1,88 млрд в год), построить три многопрофильные больницы – 13,5 млрд; достроить первую линию метрополитена и построить вторую – 60 млрд; расселить все аварийные дома в Самаре – 6,26 млрд; отменить плату за детские сады – 2 млрд в год; обеспечить бесплатными обедами всех самарских школьников – 2,87 млрд в год; построить 18 новых детских садов, обеспечив местами всех детей Самары – 2,7 млрд; cоздать 20 современных рекреационных парковых зон – 2 млрд; повысить на 30% зарплату учителям, врачам, воспитателям, медсестрам и работникам культуры – 3,63 млрд в год.

Однако, отмечают члены "Яблока", вместо расходов на нужды российских регионов, правительство предпочитает тратить деньги на военную операцию в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG