Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани: сторонники Навального не вправе проводить агитационные пикеты до старта президентской кампании


Фото: Евгений Фельдман для проекта "Это Навальный"

Руководитель казанского штаба Навального Эльвира Дмитриева намерена обратиться в суд в связи с таким ответом руководителя аппарата исполкома Казани.

Сегодня, 14 июля, казанский штаб Алексея Навального подал в исполком уведомление о проведении с 18 по 29 июля с 8 утра до 20 часов серии пикетов, цель которых – "информирование граждан об антикоррупционных расследованиях Фонда борьбы с коррупцией, о кампании по сбору подписей за выдвижение Навального кандидатом в президенты РФ". Активисты планировали использовать "кубы", флаги России и Татарстана, а также раздавать листовки.

Организаторы просили исполком согласовать пикеты у часов на улице Баумана, а в случае невозможности пикетирования в указанном месте штаб Навального в Казани предложил еще 23 площадки.

Сегодня руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин отказал в согласовании акции и предложил "привести уведомление в соответствии с требованиями" федеральных законов.

Варакин в своем ответе сообщил, что в соответствии с законом "агитационный период – это период, в течение которого разрешается проводить предвыборную агитацию". Руководитель аппарата исполкома сослался на ФЗ "О выборах президента РФ", согласно которому "агитационный период начинается со дня представления кандидатом в ЦИК РФ заявления о согласии баллотироваться и прекращается в ноль часов по местному времени дня, предшествующего дню голосования".

Таким образом, исполком Казани запретил проведение пикетов. Руководитель казанского штаба Навального Эльвира Дмитриева сообщила "Idel.Реалии" что обратится в суд в связи с таким ответом властей города.

Отметим, что власти Казани за последние месяцы не согласовали ни один "куб" сторонникам Навального.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG