Ссылки для упрощенного доступа

Соколовский в списке – под номером 5847.

Банковские счета блогера из Екатеринбурга Руслана Соколовского, который был осужден условно за оскорбление чувств верующих (он ловил покемонов в храме), заблокированы, сообщил сам блогер на свой странице во "ВКонтакте".

Error rendering VK.

По словам адвоката Бушмакова, Соколовский в списке террористов и экстремистов – под номером 5847, "а всего там 7524 человека".

Эту же информацию подтвердил руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков:

На сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу Соколовский числится в действующем перечне террористов и экстремистов.

Летом 2016 года блогер разместил в интернете видеоролик, в котором он ловил покемонов в Храме-на-Крови, построенном на месте дома Ипатьева, в подвале которого была расстреляна семья последнего российского императора.

Уголовное дело против Руслана Соколовского было возбуждено после того, он выложил этот ролик в интернет. Видео собрало почти полмиллиона просмотров.

Прокуроры настаивали на реальном сроке в 3,5 года колонии за "выражение неуважения к государству". В мае этого года его приговорили к 3,5 годам условно. В июле условный срок сократили до двух лет и трех месяцев.

Его также обвинили в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации ("шпионской ручки", которую изъяли во время обыска).

Сам Соколовский вину отрицал. В своем последнем слове 27 апреля он утверждал, что его судят его за то, что он позволил себе нецензурные шутки по отношению к церкви.

"Может быть, я и идиот, но ни в коем случае не экстремист", – сказал Соколовский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG