Ссылки для упрощенного доступа

Старейшина тольяттинской общины "Свидетелей Иеговы" признан виновным в запрещенной деятельности


За административное правонарушение мужчина заплатит штраф в одну тысячу рублей.

Прокуратура Комсомольского района Тольятти направила в мировой суд административное дело против старейшины местного отделения международной религиозной организации "Свидетели Иеговы".

— Мужчина, фамилия которого в интересах тайны следствия не называется, признан виновным по ст. 20.28 КоАП (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности), ему предстоит выплатить штраф в размере одной тысячи рублей, — сообщил прокурор Комсомольского района Тольятти Ярослав Смирнов.

В марте 2017 года министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России". 20 апреля 2017 года Верховный суд постановил ликвидировать эту религиозную организацию как экстремистскую. Однако, несмотря на запрет, тольяттинское отделение религиозной организации продолжало работу. Проведенная прокуратурой проверка выявила, что в помещении на улице Макарова проводились встречи и богослужения "Свидетелей Иеговы", на которых присутствовали от 30 до 60 человек, в том числе: дети с родителями,что является нарушением закона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG